Jagen-Kochen-Essen - Die wilde Genussmappe von der Region für die Region!

Jagen-Kochen-Essen - Die wilde Genussmappe von der Region für die Region!

Projektträger:

Projektgruppe "Wilder Genuss"

https://www.genussland.at/marktplatz/arbeitsgemeinschaft-wildbret-linz-land

 

Projektkurzbeschreibung und Ziele:

Die wilde Genussmappe von der Region für die Region!“ ergibt sich durch einen nachhaltigen, 10?jährigen Brückenschlag von engagierten Menschen und Institutionen in der Region, die in der Initiative Wildbret Linz Land mitwirken bzw. zusammenarbeiten. Die Wirkungsbereiche dieser Menschen umfassen die Jagdausübung, die Verarbeitung und den Bereich der Zubereitung und des Genießens.

Entstehen soll eine grafisch anspruchsvolle Sammelmappe mit Rezepten zu den regionalen freilebenden Wildarten, Reh, Wildschwein, Hase, Fasan, Ente etc. Die "Wilde-Genussmappe von der Region für die Region" enthält aber auch Informationen zu den Aspekten der Wildbretqualität, vom Schuss bis zum Teller, Aspekte der Gesundheit und viele nützliche Tipps und Rezepte zum Einkaufen, Zubereiten, Haltbar machen und Genießen. Es bleibt genügend Platz, um neu entdeckte Rezepte laufend hinzu fügen zu können.

 

 

Maßnahmen zur Zielerreichung:

Der Inhalt der Sammelmappe umfasst folgende Themenbereiche:

  • Schwerpunkte der bisherigen Arbeit der Initiative Wildbret Linz-Land - ein kurzer Rückblick
  • Ziele der Jagd in unserer Region im 21. Jahrhundert
  • Ernährungsphysiologie und Vorteile von Wild
  • Information zur Wilbretqualität, zur Zubereitung von Wildbret, Kochrezepte und Rezepte für Pasteten und Würste, sowie fachliche Hinweise zum Konservieren von Frischfleisch und Fertiggerichten, zu Gewürzen und Zutaten etc.
  • Spezielle Informationen und Tipps zum Einkauf von qualitativ hochwertigem, saisonalem, regionalem Wild

 

Auf professionelle Fotos und hochwertige grafische Gestaltung wird besonders Wert gelegt.

Es werden auch eine Homepage und weitere Drucksorten erstellt.


zurück zur Übersicht
Top